FC Naters Oberwallis
27.04.2019, 18:00 Uhr Stade des Arbères, Meyrin

Medienmitteilung vom 03. April 2019 -

Dejan Markovic verlässt den FC Naters Oberwallis mit sofortiger Wirkung

Naters. – Der FC Naters Oberwallis löst auf Ersuchen von Cheftrainer Dejan Markovic dessen Vertrag mit sofortiger Wirkung auf. Vorübergehend wird der bisherige Assistenztrainer Daniel Hermann die Verantwortung für die 1. Mannschaft des FC Naters Oberwallis übernehmen.

Der bisherige Assistenztrainer Daniel Hermann wird bis auf Weiteres die Verantwortung für die 1. Mannschaft übernehmen. «Daniel Hermann leistet seit Jahren gute Arbeit und kennt die Mannschaft bestens», so Sportchef Jean-Paul Brigger. Dies biete die Garantie für einen nahtlosen Übergang. Mit Blick auf die aktuelle Tabellenlage erscheint dies auch wichtig. Trotz einem ausgeglichen Rückrundenstart mit zwei Siegen, zwei Niederlagen und einem Unentschieden konnte sich der FC Naters Oberwallis noch nicht entscheidend von der Abstiegszone entfernen.

Die Auflösung des Arbeitsverhältnisses mit Dejan Markovic entspricht einem Ersuchen des Cheftrainers und erfolgt aus «persönlichen und familiären Gründen». Der bisherige Cheftrainer wird sich im Rahmen des Mittwochtrainings in Anwesenheit des Präsidenten und des Sportschefs von der Mannschaft persönlich verabschieden. In der Winterpause der Saison 2016/17 hat Dejan Markovic die Verantwortung für die 1. Mannschaft übernommen und diese vor dem Abstieg gerettet. «Wir danken Dejan Markovic für seine Arbeit und wünschen ihm für seine berufliche und private Zukunft alles Gute», so Vereinspräsident Hans Ritz. Für den FC Naters Oberwallis geht es am kommenden Samstag mit dem Auswärtsspiel gegen den FC Azzurri 90 LS weiter. Dann erstmals unter der Führung des bisherigen Assistenztrainers Daniel Hermann.